Cape

Ресторан
Бар

        

Cape — новый ресторан в эпицентре Патриарших. С ярким меню и необычной биографией, начавшейся на берегу Атлантического океана. Самой большой в районе коллекцией вин, которые разливают по бокалам, и новым прочтением классических напитков в коктейльной карте. Проект Анны и  Никиты Татаевых (Coba Hand Roll Bar, Ткемали, Кадриль).

Интерьер

Интерьер, вдохновленный вайбом гастрономических импровизаций, израильский дизайнер Алона Элиази (Alona Eliasi) описывает как «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика. На пороге Cape энергия Патриарших словно вплескивается в лобби респектабельного отеля, где время замирает, а география теряет значение. Смысл имеет только еда, обостряющая чувства и утоляющая голод.

Кухня

Идея Cape родилась в Кейптауне. Из удивительных сочетаний продуктов, необычных подач и бодрящей легкости вкусов. Лиам Томлин, основатель ресторанов Chefs Warehouse, среди которых Лучший новый ресторан Африки по версии Всемирной кулинарной премии-2021, стал консультантом проекта.

Команда поваров Cape с шефом Ильей Пампуха прошли цикл стажировок в Кейптауне. Они и легли в основу меню, на одну половину состоящего из оригинальных блюд Лиама и на вторую — из авторских блюд Ильи.

Бар

Барную карту для Cape составил бартендер Виталий Бганцов. Классические напитки в его редакции приобретают современное звучание, идеальный баланс и присущую духу времени легкость. Немного ананасового кордиала в Whisky sour вместо белка, French 75 light с тонким привкусом ревеня и ароматом ванили, Strawberry Margarita на клубничном соджу, Dry Martini — в мини-формате, чтобы выпить коктейль из ледяной рюмки в два глотка. Spritz — на аперитиве Select, а не Aperol, как было придумано и как до сих пор готовят в венецианских барах. А Per se Adonis — на ликере Per se, чтобы дальше можно было продолжить вечер вином.

Контакты

Часы работы

Без выходных
12:00—00:00

Бронировать
Указывая свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности