Cape — новый ресторан в эпицентре Патриарших. С ярким меню и необычной биографией, начавшейся на берегу Атлантического океана. Самой большой в районе коллекцией вин, которые разливают по бокалам, и новым прочтением классических напитков в коктейльной карте. Проект Анны и Никиты Татаевых (Coba Hand Roll Bar, Ткемали, Кадриль).
Cape
Ресторан
Бар




Интерьер
Интерьер, вдохновленный вайбом гастрономических импровизаций, израильский дизайнер Алона Элиази (Alona Eliasi) описывает как «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика. На пороге Cape энергия Патриарших словно вплескивается в лобби респектабельного отеля, где время замирает, а география теряет значение. Смысл имеет только еда, обостряющая чувства и утоляющая голод.





Кухня
Идея Cape родилась в Кейптауне. Из удивительных сочетаний продуктов, необычных подач и бодрящей легкости вкусов. Лиам Томлин, основатель ресторанов Chefs Warehouse, среди которых Лучший новый ресторан Африки по версии Всемирной кулинарной премии-2021, стал консультантом проекта.
Команда поваров Cape с шефом Ильей Пампуха прошли цикл стажировок в Кейптауне. Они и легли в основу меню, на одну половину состоящего из оригинальных блюд Лиама и на вторую — из авторских блюд Ильи.





Бар
Барную карту для Cape составил бартендер Виталий Бганцов. Классические напитки в его редакции приобретают современное звучание, идеальный баланс и присущую духу времени легкость. Немного ананасового кордиала в Whisky sour вместо белка, French 75 light с тонким привкусом ревеня и ароматом ванили, Strawberry Margarita на клубничном соджу, Dry Martini — в мини-формате, чтобы выпить коктейль из ледяной рюмки в два глотка. Spritz — на аперитиве Select, а не Aperol, как было придумано и как до сих пор готовят в венецианских барах. А Per se Adonis — на ликере Per se, чтобы дальше можно было продолжить вечер вином.


Контакты
- Большой Палашевский, 2/12 (м. Пушкинская)
- Смотреть на Google Maps
- +7 (495) 740-35-35
- www.caperest.ru
Часы работы
Без выходных